September 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.450

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat)

4,17

Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,90
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 223
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 219
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 71,99
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,67
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,33
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,40

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 71,61
31.000 – 50.000 19,53
51.000 – 100.000 7,24
101.000 – 200.000 1,32
201.000 – 300.000 0,20
301.000 – 400.000 0,10
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

58

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 25
Meldung Veterinärämter 87
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 7,19
125.000 – 250.000 62,29
251.000 – 400.000 27,74
401.000 – 500.000 2,42
501.000 – 1.000.000 0,32
Über 1.000.000 0,04
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

15.418

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 33
Besserstellung 13
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 36.246
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 215
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 34.742
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,510
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.756
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.169
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.817
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.231
Durchschnitt in g/100g Milch 2,998
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 27
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.929
> 2,999 (g/100g Milch) 17.275
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.231
Durchschnitt in g/100g Milch 1,265
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 152
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.072
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.231
Durchschnitt in g/100g Milch 1,073
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 9.620
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 26.610
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.231
Durchschnitt in g/100g Milch 0,173
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 84
> 0,099 (g/100g Milch)

36.146

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum