|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.468 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,05 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,41 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,89 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
199 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
207 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
29 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,98 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,20 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,72 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,16 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
77,63 |
31.000 – 50.000 |
15,26 |
51.000 – 100.000 |
6,04 |
101.000 – 200.000 |
0,65 |
201.000 – 300.000 |
0,32 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,11 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
23 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
7 |
Meldung Veterinärämter |
43 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
12,14 |
125.000 – 250.000 |
68,17 |
251.000 – 400.000 |
18,69 |
401.000 – 500.000 |
0,92 |
501.000 – 1.000.000 |
0,08 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
11.599 |
Abzüge Hemmstoff |
14 |
Davon 1 * |
14 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
22 |
Besserstellung |
6 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
36.882 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
214 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
36.590 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,674 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
23.377 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.105 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.108 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
36.852 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,896 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
15 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
26.292 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
10.545 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
36.853 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,184 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
2.440 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
34.409 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
36.853 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,095 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.258 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
25.593 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
36.853 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,175 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
1 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
292 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
36.560 | |