März 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.492

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,47
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,95
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 194
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 194
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,03
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,36
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,60
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,16

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,01
31.000 – 50.000 20,08
51.000 – 100.000 7,12
101.000 – 200.000 0,59
201.000 – 300.000 0,10
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,05
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

26

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 43
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,14
125.000 – 250.000 66,87
251.000 – 400.000 17,84
401.000 – 500.000 1,00
501.000 – 1.000.000 0,16
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.727

Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 38.258
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 201
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 36.266
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,620
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 24.344
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.382
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.540
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.118
Durchschnitt in g/100g Milch 3,102
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 1
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 13.385
> 2,999 (g/100g Milch) 24.732
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.118
Durchschnitt in g/100g Milch 1,194
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 539
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.575
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.118
Durchschnitt in g/100g Milch 1,054
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.637
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 26.480
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.118
Durchschnitt in g/100g Milch 0,182
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 48
> 0,099 (g/100g Milch)

38.070

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum