November 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat November 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.593

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,39
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,59
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 9,01
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 194
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,84
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,01
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,99
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,38

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,15
31.000 – 50.000 19,55
51.000 – 100.000 7,13
101.000 – 200.000 0,99
201.000 – 300.000 0,13
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

27

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 51
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,94
125.000 – 250.000 67,91
251.000 – 400.000 19,13
401.000 – 500.000 0,84
501.000 – 1.000.000 0,19
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.852

Abzüge Hemmstoff 3
Davon 1 * 3
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 33
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 38.333
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 205
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 36.605
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,623
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 24.334
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.126
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.145
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.259
Durchschnitt in g/100g Milch 3,198
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 0
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 7.604
> 2,999 (g/100g Milch) 30.655
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.259
Durchschnitt in g/100g Milch 1,227
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 263
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.989
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.259
Durchschnitt in g/100g Milch 1,058
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.021
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 27.238
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.259
Durchschnitt in g/100g Milch 0,177
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 81
> 0,099 (g/100g Milch)

38.178

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum