Oktober 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat Oktober 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.620

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,31
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,54
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,95
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate)

207

Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 200
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,55
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,24
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,72
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,15

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,25
31.000 – 50.000 20,20
51.000 – 100.000 6,64
101.000 – 200.000 0,72
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,05
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

30

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 50
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,71
125.000 – 250.000 66,49
251.000 – 400.000 22,52
401.000 – 500.000 1,10
501.000 – 1.000.000 0,19
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.010

Abzüge Hemmstoff 4
Davon 1 * 4
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 37
Besserstellung 8
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 39.980
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 221
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 37.821
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,547
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.214
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.529
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.078
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.913
Durchschnitt in g/100g Milch 3,117
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 2
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 11.894
> 2,999 (g/100g Milch)

28.017

Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.913
Durchschnitt in g/100g Milch 1,306
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 57
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 39.825
> 1,999 (g/100g Milch) 31
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.913
Durchschnitt in g/100g Milch 1,099
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 7.406
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 32.500
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.913
Durchschnitt in g/100g Milch 0,187
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 28
> 0,099 (g/100g Milch)

39.885

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum