September 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.628

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,18
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate)

212

Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 207
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 75,86
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,98
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,91
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,23

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,98
31.000 – 50.000 20,25
51.000 – 100.000 8,57
101.000 – 200.000 0,93
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,09
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,04
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

29

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 12
Meldung Veterinärämter 56
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,79
125.000 – 250.000 65,82
251.000 – 400.000 24,07
401.000 – 500.000 1,06
501.000 – 1.000.000 0,26
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.290

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 28
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 38.842
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 215
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 37.988
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,710
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 23.236
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.334
> 0,999 mmol/100 g. Fett 7.418
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.726
Durchschnitt in g/100g Milch 3,011
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 10
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 19.062
> 2,999 (g/100g Milch)

19.654

Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.727
Durchschnitt in g/100g Milch 1,278
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 130
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 38.595
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.727
Durchschnitt in g/100g Milch 1,073
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 9.553
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 29.174
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.727
Durchschnitt in g/100g Milch 0,184
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 28
> 0,099 (g/100g Milch)

38.699

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum