|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.662 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,05 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,36 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,79 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
209 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
219 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
31 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
72,92 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,58 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,34 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,34 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
66,83 |
31.000 – 50.000 |
21,21 |
51.000 – 100.000 |
10,32 |
101.000 – 200.000 |
1,34 |
201.000 – 300.000 |
0,09 |
301.000 – 400.000 |
0,13 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,04 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,04 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
36 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
9 |
Meldung Veterinärämter |
65 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
9,70 |
125.000 – 250.000 |
66,09 |
251.000 – 400.000 |
22,79 |
401.000 – 500.000 |
1,23 |
501.000 – 1.000.000 |
0,19 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
12.102 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
29 |
Besserstellung |
8 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
40.462 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
226 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
40.148 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,604 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
29.413 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.310 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.425 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.452 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,888 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
26 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
29.164 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
11.262 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.452 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,249 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
245 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
40.205 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.452 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,068 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.253 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
29.199 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.452 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,174 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
92 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
40.360 | |