Februar 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.705

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,30
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,93
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 189
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 187
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,76
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,85
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,31
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,69
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,25

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,35
31.000 – 50.000 18,84
51.000 – 100.000 7,93
101.000 – 200.000 0,73
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

16

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 1
Meldung Veterinärämter 38
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,97
125.000 – 250.000 67,19
251.000 – 400.000 16,08
401.000 – 500.000 0,51
501.000 – 1.000.000 0,25
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.361

Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 26
Besserstellung 8
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 37.476
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 218
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 35.801
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,509
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 28.242
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.609
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.950
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 37.452
Durchschnitt in g/100g Milch 3,150
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 18
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 9.525
> 2,999 (g/100g Milch) 27.909
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 37.452
Durchschnitt in g/100g Milch 1,272
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 85
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.353
> 1,999 (g/100g Milch) 14
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 37.452
Durchschnitt in g/100g Milch 1,136
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 2.202
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.250
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 37.452
Durchschnitt in g/100g Milch 0,185
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 21
> 0,099 (g/100g Milch)

37.431

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum