Januar 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.714

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,35
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,51
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,94
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 190
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 190
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,21
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,07
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,93
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,14

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,47
31.000 – 50.000 18,36
51.000 – 100.000 7,00
101.000 – 200.000 0,90
201.000 – 300.000 0,22
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

9

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 3
Meldung Veterinärämter 40
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,32
125.000 – 250.000 68,40
251.000 – 400.000 15,67
401.000 – 500.000 0,36
501.000 – 1.000.000 0,18
Über 1.000.000 0,07
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.571

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 31
Besserstellung 15
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 41.003
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 215
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 32.585
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,396
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 28.364
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 2.164
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.057
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.946
Durchschnitt in g/100g Milch 3,132
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 8
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 11.729
> 2,999 (g/100g Milch) 29.209
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.946
Durchschnitt in g/100g Milch 1,244
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 178
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 40.755
> 1,999 (g/100g Milch) 13
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.946
Durchschnitt in g/100g Milch 1,131
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 2.627
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 38.315
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.946
Durchschnitt in g/100g Milch 0,189
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 9
> 0,099 (g/100g Milch)

40.937

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum