Mai 2012

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2012 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.799
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,14
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,32
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,77
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 210
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 217
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 38
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 72,97
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,75
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,25
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,26
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 80,04
31.000 – 50.000 12,07
51.000 – 100.000 6,64
101.000 – 200.000 1,00
201.000 – 300.000 0,18
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0
801.000 – 1.000.000 0
Über 1.000.000 0
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 59
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 19
Meldung Veterinärämter 104
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 10,21
125.000 – 250.000 63,91
251.000 – 400.000 24,21
401.000 – 500.000 1,53
501.000 – 1.000.000 0,13
Über 1.000.000 0
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 15.006
Abzüge Hemmstoff 11
Davon 1 * 11
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 38
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 57.710
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 238
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 57.429
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,639
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 38.315
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 12.001
> 0,999 mmol/100 g. Fett 7.113
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 57.643
Durchschnitt in g/100g Milch 2,890
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 51
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 40.488
> 2,999 (g/100g Milch) 17.104
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 57.643
Durchschnitt in g/100g Milch 1,309
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 329
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 57.220
> 1,999 (g/100g Milch) 94
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 57.643
Durchschnitt in g/100g Milch 1,121
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.066
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.568
> 1,999 (g/100g Milch) 9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 57.643
Durchschnitt in g/100g Milch 0,189
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 23
> 0,099 (g/100g Milch) 57.620
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