|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.876 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,94 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,34 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,75 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
229 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
240 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
28 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
66,61 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,59 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,41 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,45 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
72,36 |
31.000 – 50.000 |
18,89 |
51.000 – 100.000 |
7,07 |
101.000 – 200.000 |
1,64 |
201.000 – 300.000 |
0,00 |
301.000 – 400.000 |
0,04 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
85 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
17 |
Meldung Veterinärämter |
18 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
6,88 |
125.000 – 250.000 |
60,11 |
251.000 – 400.000 |
29,92 |
401.000 – 500.000 |
2,72 |
501.000 – 1.000.000 |
0,34 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.027 |
Abzüge Hemmstoff |
18 |
Davon 1 * |
18 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
39 |
Besserstellung |
5 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
43.977 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
221 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
42.104 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,549 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
32.574 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.816 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.714 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.759 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,736 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
101 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
39.291 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
4.367 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.759 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,193 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
1.030 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
42.728 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.759 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,071 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.063 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
32.696 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.759 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,170 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
1 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
88 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
43.670 | |