|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.903 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,93 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,34 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,78 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
217 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
226 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
71,47 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,04 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,96 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,48 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
71,34 |
31.000 – 50.000 |
19,62 |
51.000 – 100.000 |
7,86 |
101.000 – 200.000 |
0,97 |
201.000 – 300.000 |
0,13 |
301.000 – 400.000 |
0,08 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
57 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
13 |
Meldung Veterinärämter |
80 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
8,78 |
125.000 – 250.000 |
63,43 |
251.000 – 400.000 |
25,67 |
401.000 – 500.000 |
1,88 |
501.000 – 1.000.000 |
0,24 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.156 |
Abzüge Hemmstoff |
7 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
29 |
Besserstellung |
6 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
44.017 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
235 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
42.485 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,627 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
29.435 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.545 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.505 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.839 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,756 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
92 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
39.255 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
4.492 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.839 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,189 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
957 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
42.880 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.839 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,060 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
12.928 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
30.911 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
43.839 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,173 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
1 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
69 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
43.769 | |