Mai 2018

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2018 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.908

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,01
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,38
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,85
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 201
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 206
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,64
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,02
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,92
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,20

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,77
31.000 – 50.000 18,19
51.000 – 100.000 6,85
101.000 – 200.000 0,95
201.000 – 300.000 0,12
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,08
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

33

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 15
Meldung Veterinärämter 64
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,08
125.000 – 250.000 64,34
251.000 – 400.000 20,26
401.000 – 500.000 1,12
501.000 – 1.000.000 0,14
Über 1.000.000 0,07
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.189

Abzüge Hemmstoff 4
Davon 1 * 4
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 24
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 44.387
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 220
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 43.109
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,543
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 32.989
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.548
> 0,999 mmol/100 g. Fett 3.572
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.166
Durchschnitt in g/100g Milch 2,822
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 69
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 36.180
> 2,999 (g/100g Milch) 7.917
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.166
Durchschnitt in g/100g Milch 1,236
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 583
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 43.579
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.166
Durchschnitt in g/100g Milch 1,090
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.409
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 33.757
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.166
Durchschnitt in g/100g Milch 0,189
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 12
> 0,099 (g/100g Milch)

44.154

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum