Februar 2018

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2018 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.953

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,50
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,96
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 197
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 195
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 31
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,34
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,95
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,02
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,23

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 65,52
31.000 – 50.000 23,47
51.000 – 100.000 9,83
101.000 – 200.000 0,89
201.000 – 300.000 0,22
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

41

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 70
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,93
125.000 – 250.000 65,52
251.000 – 400.000 17,96
401.000 – 500.000 1,25
501.000 – 1.000.000 0,33
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.598

Abzüge Hemmstoff 14
Davon 1 * 14
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 33
Besserstellung 14
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 40.556
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 194
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 39.568
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,620
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.251
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.430
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.887
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.531
Durchschnitt in g/100g Milch 3,036
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 8
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 19.096
> 2,999 (g/100g Milch) 21.427
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.531
Durchschnitt in g/100g Milch 1,232
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 194
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 40.327
> 1,999 (g/100g Milch) 10
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.531
Durchschnitt in g/100g Milch 1,056
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 12.309
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 28.219
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.531
Durchschnitt in g/100g Milch 0,200
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 33
> 0,099 (g/100g Milch)

40.497

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum