September 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.265

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,06
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,37
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,78
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 228
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 229
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 32
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 67,75
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,67
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,24
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,36

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,15
31.000 – 50.000 18,06
51.000 – 100.000 8,22
101.000 – 200.000 1,25
201.000 – 300.000 0,21
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,07
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 83
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 33
Meldung Veterinärämter 122
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 5,96
125.000 – 250.000 59,95
251.000 – 400.000 31,40
401.000 – 500.000 2,39
501.000 – 1.000.000 0,30
Über 1.000.000 0,0
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.560

Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 12
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 47
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.761
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 216
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 47.578
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,825
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 22.920
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 13.957
> 0,999 mmol/100 g. Fett 10.701
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.591
Durchschnitt in g/100g Milch 2,790
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 77
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 39.710
> 2,999 (g/100g Milch) 7.804
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.591
Durchschnitt in g/100g Milch 1,272
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 232
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.337
> 1,999 (g/100g Milch) 22
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.591
Durchschnitt in g/100g Milch 1,048
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 18.656
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 28.934
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.591
Durchschnitt in g/100g Milch 0,192
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 15
> 0,099 (g/100g Milch)

47.575

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum