Mai 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.082

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,13
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,38
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 202
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 206
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,83
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,41
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,56
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,16

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,55
31.000 – 50.000 20,50
51.000 – 100.000 8,07
101.000 – 200.000 1,61
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,11
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,04
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 40
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 21
Meldung Veterinärämter 90
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,58
125.000 – 250.000 66,70
251.000 – 400.000 20,20
401.000 – 500.000 1,34
501.000 – 1.000.000 0,19
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.838

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 37
Besserstellung 19
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.202
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 211
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 46.512
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,638
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 31.226
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 9.881
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.405
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.669
Durchschnitt in g/100g Milch 2,903
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 27
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 31.694
> 2,999 (g/100g Milch) 14.948
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.669
Durchschnitt in g/100g Milch 1,345
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 36
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.609
> 1,999 (g/100g Milch) 24
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.669
Durchschnitt in g/100g Milch 1,106
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 9.422
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.247
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.669
Durchschnitt in g/100g Milch 0,211
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 0
> 0,099 (g/100g Milch)

46.669

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum