|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.082 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,13 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,38 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,89 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
202 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
206 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,83 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,41 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,56 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,16 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
69,55 |
31.000 – 50.000 |
20,50 |
51.000 – 100.000 |
8,07 |
101.000 – 200.000 |
1,61 |
201.000 – 300.000 |
0,11 |
301.000 – 400.000 |
0,11 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,04 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
40 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
21 |
Meldung Veterinärämter |
90 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
11,58 |
125.000 – 250.000 |
66,70 |
251.000 – 400.000 |
20,20 |
401.000 – 500.000 |
1,34 |
501.000 – 1.000.000 |
0,19 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.838 |
Abzüge Hemmstoff |
6 |
Davon 1 * |
6 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
37 |
Besserstellung |
19 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
47.202 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
211 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
46.512 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,638 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
31.226 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.881 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.405 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.669 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,903 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
27 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
31.694 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
14.948 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.669 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,345 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
36 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
46.609 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
24 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.669 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,106 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
9.422 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
37.247 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.669 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,211 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
0 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
46.669 | |