April 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.116

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,28
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,39
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 202
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 204
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,70
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,89
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,11
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,47

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,44
31.000 – 50.000 20,48
51.000 – 100.000 8,77
101.000 – 200.000 1,23
201.000 – 300.000 0,07
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 44
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 13
Meldung Veterinärämter 81
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,51
125.000 – 250.000 66,51
251.000 – 400.000 19,27
401.000 – 500.000 1,39
501.000 – 1.000.000 0,32
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.868

Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 12
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 40
Besserstellung 20
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 45.976
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 207
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 44.391
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,566
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 33.419
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.603
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.369
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.375
Durchschnitt in g/100g Milch 3,050
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 17
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 19.810
> 2,999 (g/100g Milch) 25.548
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.375
Durchschnitt in g/100g Milch 1,356
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 29
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.266
> 1,999 (g/100g Milch) 80
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.375
Durchschnitt in g/100g Milch 1,099
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.169
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.204
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.375
Durchschnitt in g/100g Milch 0,209
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 5
> 0,099 (g/100g Milch)

45.370

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum