März 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.139

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,36
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,44
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,94
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 202
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 201
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 32
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,18
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,80
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,20
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,35

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 67,17
31.000 – 50.000 22,56
51.000 – 100.000 8,92
101.000 – 200.000 1,22
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 39
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 76
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,70
125.000 – 250.000 65,60
251.000 – 400.000 20,32
401.000 – 500.000 0,98
501.000 – 1.000.000 0,38
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.085

Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 43
Besserstellung 15
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.883
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 214
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 46.884
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,548
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 36.404
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.976
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.504
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.750
Durchschnitt in g/100g Milch 3,138
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 15
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 13.926
> 2,999 (g/100g Milch) 33.809
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.750
Durchschnitt in g/100g Milch 1,334
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 53
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.658
> 1,999 (g/100g Milch) 39
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.750
Durchschnitt in g/100g Milch 1,083
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.950
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.798
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.750
Durchschnitt in g/100g Milch 0,203
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 15
> 0,099 (g/100g Milch)

47.735

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum