Februar 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.148

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,32
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,43
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 204
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 204
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 75,10
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,79
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,21
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,43

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 67,19
31.000 – 50.000 21,65
51.000 – 100.000 9,79
101.000 – 200.000 1,23
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 43
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 13
Meldung Veterinärämter 80
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,26
125.000 – 250.000 65,14
251.000 – 400.000 21,11
401.000 – 500.000 1,24
501.000 – 1.000.000 0,25
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.890

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 37
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 45.253
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 196
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 44.535
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,603
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 32.541
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.884
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.110
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.833
Durchschnitt in g/100g Milch 3,096
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 8
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 16.558
> 2,999 (g/100g Milch) 28.267
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.833
Durchschnitt in g/100g Milch 1,308
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 49
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 44.746
> 1,999 (g/100g Milch) 38
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.833
Durchschnitt in g/100g Milch 1,081
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.388
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 34.434
> 1,999 (g/100g Milch) 11
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.833
Durchschnitt in g/100g Milch 0,200
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 8
> 0,099 (g/100g Milch)

44.825

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum