|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.216 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,26 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,44 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,89 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
203 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
207 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
34 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,18 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,68 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,29 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,12 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
67,15 |
31.000 – 50.000 |
22,14 |
51.000 – 100.000 |
9,21 |
101.000 – 200.000 |
1,19 |
201.000 – 300.000 |
0,24 |
301.000 – 400.000 |
0,03 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
27 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
5 |
Meldung Veterinärämter |
68 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
11,03 |
125.000 – 250.000 |
66,86 |
251.000 – 400.000 |
21,10 |
401.000 – 500.000 |
0,86 |
501.000 – 1.000.000 |
0,15 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.389 |
Abzüge Hemmstoff |
5 |
Davon 1 * |
5 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
34 |
Besserstellung |
9 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
48.944 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
197 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
48.554 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,682 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
31.742 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.478 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.334 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.667 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,103 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
17.615 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
31.050 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.667 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,282 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
99 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
48.553 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
15 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.667 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,070 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
12.632 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
36.031 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.667 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,202 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
17 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
48.650 | |