November 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat November 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.229

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,91
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 206
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 203
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 32
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,73
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,26
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,70
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,25

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,09
31.000 – 50.000 18,68
51.000 – 100.000 7,37
101.000 – 200.000 0,76
201.000 – 300.000 0,04
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,04
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 31
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 9
Meldung Veterinärämter 55
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,96
125.000 – 250.000 67,04
251.000 – 400.000 21,95
401.000 – 500.000 0,83
501.000 – 1.000.000 0,18
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.321

Abzüge Hemmstoff 10
Davon 1 * 10
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 36
Besserstellung 15
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.601
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 200
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 47.180
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,661
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 30.879
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 9.480
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.821
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.623
Durchschnitt in g/100g Milch 3,083
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 11
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.328
> 2,999 (g/100g Milch) 29.284
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.623
Durchschnitt in g/100g Milch 1,302
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 78
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.522
> 1,999 (g/100g Milch) 23
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.623
Durchschnitt in g/100g Milch 1,074
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 12.396
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.223
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.623
Durchschnitt in g/100g Milch 0,193
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 64
> 0,099 (g/100g Milch)

47.558

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum