Oktober 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat Oktober 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.252

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,52
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,93
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 213
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,95
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,27
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,64
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,33

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,78
31.000 – 50.000 18,40
51.000 – 100.000 6,95
101.000 – 200.000 0,72
201.000 – 300.000 0,04
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,04
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,04
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 46
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 18
Meldung Veterinärämter 75
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,26
125.000 – 250.000 64,54
251.000 – 400.000 24,59
401.000 – 500.000 1,34
501.000 – 1.000.000 0,24
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.349

Abzüge Hemmstoff 3
Davon 1 * 3
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 35
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 49.558
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 213
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 48.729
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,573
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 35.415
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.332
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.982
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.551
Durchschnitt in g/100g Milch 3,015
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 30
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 24.256
> 2,999 (g/100g Milch) 25.265
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.551
Durchschnitt in g/100g Milch 1,327
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 61
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 49.443
> 1,999 (g/100g Milch) 47
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.551
Durchschnitt in g/100g Milch 1,094
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.564
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.985
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.551
Durchschnitt in g/100g Milch 0,191
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 13
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 567
> 0,099 (g/100g Milch)

48.971

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum