Mai 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.308
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,09
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,32
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,76
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 200
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 207
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 32
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,97
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,78
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,16
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,57
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 68,14
31.000 – 50.000 21,65
51.000 – 100.000 8,80
101.000 – 200.000 1,13
201.000 – 300.000 0,07
301.000 – 400.000 0,14
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,03
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 37
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 10
Meldung Veterinärämter 82
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,97
125.000 – 250.000 65,34
251.000 – 400.000 20,39
401.000 – 500.000 1,04
501.000 – 1.000.000 0,27
Über 1.000.000 0,0
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.672
Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 33
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 50.296
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 50.072
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,658
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 32.370
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 11.304
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.398
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.256
Durchschnitt in g/100g Milch 2,895
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 23
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 35.398
> 2,999 (g/100g Milch) 14.835
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.256
Durchschnitt in g/100g Milch 1,849
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 249
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 49.987
> 1,999 (g/100g Milch) 20
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.256
Durchschnitt in g/100g Milch 1,116
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 8.154
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 42.102
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.256
Durchschnitt in g/100g Milch 0,176
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 100
> 0,099 (g/100g Milch)

50.156

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum