|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.308 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,09 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,32 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,76 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
200 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
207 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
32 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,97 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,78 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,16 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,57 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
68,14 |
31.000 – 50.000 |
21,65 |
51.000 – 100.000 |
8,80 |
101.000 – 200.000 |
1,13 |
201.000 – 300.000 |
0,07 |
301.000 – 400.000 |
0,14 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,03 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
37 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
10 |
Meldung Veterinärämter |
82 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
12,97 |
125.000 – 250.000 |
65,34 |
251.000 – 400.000 |
20,39 |
401.000 – 500.000 |
1,04 |
501.000 – 1.000.000 |
0,27 |
Über 1.000.000 |
0,0 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.672 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
33 |
Besserstellung |
11 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
50.296 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
210 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
50.072 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,658 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
32.370 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
11.304 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.398 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.256 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,895 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
23 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
35.398 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
14.835 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.256 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,849 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
249 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
49.987 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
20 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.256 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,116 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
8.154 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
42.102 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.256 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,176 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
100 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
50.156 | |