Januar 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.364
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,34
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,43
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,87
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 196
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,8
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,1
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,84
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,15
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,75
31.000 – 50.000 10,85
51.000 – 100.000 6,48
101.000 – 200.000 0,79
201.000 – 300.000 0,06
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,03
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 32
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 10
Meldung Veterinärämter 59
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,88
125.000 – 250.000 67,14
251.000 – 400.000 20,01
401.000 – 500.000 0,79
501.000 – 1.000.000 0,17
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.991
Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 11
Davon 2 * 1
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 38
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 50.889
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 198
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 49.176
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,517
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 39.023
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.091
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.062
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.896
Durchschnitt in g/100g Milch 3,132
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 6
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 16.044
> 2,999 (g/100g Milch) 34.846
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.896
Durchschnitt in g/100g Milch 1,244
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 262
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.623
> 1,999 (g/100g Milch) 11
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.896
Durchschnitt in g/100g Milch 1,056
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 15.174
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.721
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.896
Durchschnitt in g/100g Milch 0,174
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 2
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 151
> 0,099 (g/100g Milch)

50.743

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum