Dezember 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat Dezember 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.399
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,39
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,47
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 204
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 200
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,26
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,98
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,99
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,23
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 80,08
31.000 – 50.000 11,94
51.000 – 100.000 6,96
101.000 – 200.000 0,85
201.000 – 300.000 0,15
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 42
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 15
Meldung Veterinärämter 71
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 10,60
125.000 – 250.000 67,17
251.000 – 400.000 20,93
401.000 – 500.000 1,10
501.000 – 1.000.000 0,20
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 13.669
Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 28
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 51.351
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 199
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 49.168
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,519
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 38.588
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.487
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.093
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.125
Durchschnitt in g/100g Milch 3,182
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 20
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 12.254
> 2,999 (g/100g Milch) 38.851
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.125
Durchschnitt in g/100g Milch 1,251
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 224
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.877
> 1,999 (g/100g Milch) 24
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.125
Durchschnitt in g/100g Milch 1,055
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 15.561
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.560
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.125
Durchschnitt in g/100g Milch 0,176
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 79
> 0,099 (g/100g Milch)

51.046

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum