|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.421 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,33 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,49 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,89 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
208 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
205 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
36 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
75,75 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,81 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,16 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,29 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
78,48 |
31.000 – 50.000 |
13,19 |
51.000 – 100.000 |
7,14 |
101.000 – 200.000 |
1,07 |
201.000 – 300.000 |
0,09 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,03 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
40 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
11 |
Meldung Veterinärämter |
86 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
9,32 |
125.000 – 250.000 |
66,50 |
251.000 – 400.000 |
22,81 |
401.000 – 500.000 |
1,19 |
501.000 – 1.000.000 |
0,17 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.912 |
Abzüge Hemmstoff |
13 |
Davon 1 * |
13 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
30 |
Besserstellung |
6 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
50.323 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
195 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
48.744 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,517 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
37.853 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.922 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.969 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.313 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,094 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
42 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
18.546 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
31.725 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.313 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,246 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
261 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
50.008 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
44 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.313 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,071 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
14.242 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
36.068 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.313 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,176 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
160 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
50.153 | |