November 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat November 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.421
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,33
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,49
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 208
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 205
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 75,75
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,81
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,16
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,29
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 78,48
31.000 – 50.000 13,19
51.000 – 100.000 7,14
101.000 – 200.000 1,07
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,03
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 40
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 86
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,32
125.000 – 250.000 66,50
251.000 – 400.000 22,81
401.000 – 500.000 1,19
501.000 – 1.000.000 0,17
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 13.912
Abzüge Hemmstoff 13
Davon 1 * 13
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 30
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 50.323
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 195
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 48.744
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,517
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 37.853
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.922
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.969
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.313
Durchschnitt in g/100g Milch 3,094
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 42
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.546
> 2,999 (g/100g Milch) 31.725
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.313
Durchschnitt in g/100g Milch 1,246
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 261
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.008
> 1,999 (g/100g Milch) 44
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.313
Durchschnitt in g/100g Milch 1,071
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.242
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.068
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.313
Durchschnitt in g/100g Milch 0,176
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 160
> 0,099 (g/100g Milch)

50.153

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum