|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.444 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,23 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,44 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,84 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
215 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
210 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
28 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
74,23 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,99 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,01 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,29 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
81,50 |
31.000 – 50.000 |
11,13 |
51.000 – 100.000 |
6,35 |
101.000 – 200.000 |
0,78 |
201.000 – 300.000 |
0,23 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
46 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
25 |
Meldung Veterinärämter |
87 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
8,51 |
125.000 – 250.000 |
63,73 |
251.000 – 400.000 |
26,18 |
401.000 – 500.000 |
1,41 |
501.000 – 1.000.000 |
0,17 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.930 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
Besserstellung |
7 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
52.205 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
223 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
47.658 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,495 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
37.514 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.932 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.212 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.932 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,961 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
80 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
30.144 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
21.708 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.932 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,260 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
330 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
51.556 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
46 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.932 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,117 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
9.148 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
42.774 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
10 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.932 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,178 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
51 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
51.881 | |