September 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.448
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,13
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,40
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,82
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 219
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 213
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 37
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 73,09
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,65
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,32
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,35
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 84,20
31.000 – 50.000 9,36
51.000 – 100.000 5,09
101.000 – 200.000 1,07
201.000 – 300.000 0,23
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,03
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 67
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 25
Meldung Veterinärämter 116
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,43
125.000 – 250.000 61,60
251.000 – 400.000 27,84
401.000 – 500.000 1,87
501.000 – 1.000.000 0,26
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.094
Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 11
Davon 2 * 1
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 23
Besserstellung 5
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 50.908
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 235
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 49.782
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,567
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 36.947
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.564
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.271
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.149
Durchschnitt in g/100g Milch 2,855
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 112
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 37.738
> 2,999 (g/100g Milch) 12.299
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.149
Durchschnitt in g/100g Milch 1,266
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 357
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 49.772
> 1,999 (g/100g Milch) 20
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.149
Durchschnitt in g/100g Milch 1,100
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.754
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 39.390
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.149
Durchschnitt in g/100g Milch 0,180
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 5
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 451
> 0,099 (g/100g Milch)

49.693

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum