|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.448 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,13 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,40 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,82 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
219 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
213 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
28 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
37 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
73,09 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,65 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,32 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,35 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
84,20 |
31.000 – 50.000 |
9,36 |
51.000 – 100.000 |
5,09 |
101.000 – 200.000 |
1,07 |
201.000 – 300.000 |
0,23 |
301.000 – 400.000 |
0,03 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
67 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
25 |
Meldung Veterinärämter |
116 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
8,43 |
125.000 – 250.000 |
61,60 |
251.000 – 400.000 |
27,84 |
401.000 – 500.000 |
1,87 |
501.000 – 1.000.000 |
0,26 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.094 |
Abzüge Hemmstoff |
12 |
Davon 1 * |
11 |
Davon 2 * |
1 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
23 |
Besserstellung |
5 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
50.908 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
235 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
49.782 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,567 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
36.947 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.564 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.271 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,855 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
112 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
37.738 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
12.299 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,266 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
357 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
49.772 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
20 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,100 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
10.754 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
39.390 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
5 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,180 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
5 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
451 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
49.693 | |