|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.480 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,01 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,31 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,75 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
204 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
214 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
36 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,71 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,03 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,94 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,26 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
86,08 |
31.000 – 50.000 |
8,56 |
51.000 – 100.000 |
4,38 |
101.000 – 200.000 |
0,83 |
201.000 – 300.000 |
0,06 |
301.000 – 400.000 |
0,06 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
37 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
7 |
Meldung Veterinärämter |
71 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
11,34 |
125.000 – 250.000 |
65,59 |
251.000 – 400.000 |
21,87 |
401.000 – 500.000 |
1,03 |
501.000 – 1.000.000 |
0,17 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.160 |
Abzüge Hemmstoff |
7 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
Besserstellung |
3 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
50.957 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
229 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
50.441 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,771 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
26.579 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
14.329 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.533 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.467 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,758 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
91 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
44.299 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
6.077 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.467 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,245 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
409 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
50.038 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
20 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.467 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,059 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
16.071 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
34.391 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
5 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.467 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,175 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
4 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
174 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
50.289 | |