Mai 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.486
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,11
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,34
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,80
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 203
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,83
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,20
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,77
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,20
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 84,80
31.000 – 50.000 9,39
51.000 – 100.000 5,01
101.000 – 200.000 0,72
201.000 – 300.000 0,06
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 33
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 10
Meldung Veterinärämter 60
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,62
125.000 – 250.000 66,71
251.000 – 400.000 19,64
401.000 – 500.000 0,85
501.000 – 1.000.000 0,17
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.121
Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 9
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 53.127
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 223
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 52.749
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,648
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 35.054
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 11.469
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.226
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.813
Durchschnitt in g/100g Milch 2,843
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 65
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 41.131
> 2,999 (g/100g Milch) 11.617
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.813
Durchschnitt in g/100g Milch 1,273
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 217
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 52.583
> 1,999 (g/100g Milch) 13
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.813
Durchschnitt in g/100g Milch 1,073
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.924
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.889
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.813
Durchschnitt in g/100g Milch 0,182
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 92
> 0,099 (g/100g Milch)

52.720

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum