April 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.492
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,16
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,33
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,78
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,44
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,23
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,77
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,09
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 83,94
31.000 – 50.000 9,88
51.000 – 100.000 5,41
101.000 – 200.000 0,71
201.000 – 300.000 0,06
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 32
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 60
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,15
125.000 – 250.000 66,14
251.000 – 400.000 18,72
401.000 – 500.000 0,91
501.000 – 1.000.000 0,09
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.214
Abzüge Hemmstoff 14
Davon 1 * 14
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 9
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 51.574
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 219
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 51.312
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,674
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 32.578
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 11.626
> 0,999 mmol/100 g. Fett 7.108
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.396
Durchschnitt in g/100g Milch 2,924
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 49
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 33.469
> 2,999 (g/100g Milch) 17.878
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.396
Durchschnitt in g/100g Milch 1,267
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 220
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 51.172
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.396
Durchschnitt in g/100g Milch 1,075
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.104
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.291
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.396
Durchschnitt in g/100g Milch 0,175
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 80
> 0,099 (g/100g Milch)

51.316

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum