März 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.511
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,23
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,36
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,80
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 194
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 34
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,49
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,18
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,82
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,25
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 83,47
31.000 – 50.000 10,19
51.000 – 100.000 5,52
101.000 – 200.000 0,80
201.000 – 300.000 0,00
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 27
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 6
Meldung Veterinärämter 51
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,48
125.000 – 250.000 66,51
251.000 – 400.000 18,22
401.000 – 500.000 0,71
501.000 – 1.000.000 0,09
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.569
Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 4
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 53.542
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 205
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 53.077
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,612
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 37.940
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.602
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.535
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.247
Durchschnitt in g/100g Milch 3,052
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 25
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 23.307
> 2,999 (g/100g Milch) 29.915
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.247
Durchschnitt in g/100g Milch 1,250
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 216
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 53.016
> 1,999 (g/100g Milch) 15
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.247
Durchschnitt in g/100g Milch 1,068
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.046
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 39.199
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.247
Durchschnitt in g/100g Milch 0,173
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 142
> 0,099 (g/100g Milch)

53.105

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum