|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.511 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,23 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,36 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,80 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
194 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
197 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
34 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
80,49 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,18 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,82 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,25 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
83,47 |
31.000 – 50.000 |
10,19 |
51.000 – 100.000 |
5,52 |
101.000 – 200.000 |
0,80 |
201.000 – 300.000 |
0,00 |
301.000 – 400.000 |
0,03 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
27 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
6 |
Meldung Veterinärämter |
51 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
14,48 |
125.000 – 250.000 |
66,51 |
251.000 – 400.000 |
18,22 |
401.000 – 500.000 |
0,71 |
501.000 – 1.000.000 |
0,09 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.569 |
Abzüge Hemmstoff |
8 |
Davon 1 * |
8 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
Besserstellung |
4 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
53.542 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
205 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
53.077 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,612 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
37.940 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.602 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.535 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
53.247 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,052 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
25 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
23.307 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
29.915 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
53.247 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,250 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
216 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
53.016 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
15 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
53.247 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,068 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
14.046 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
39.199 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
53.247 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,173 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
142 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
53.105 | |