|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.070 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,05 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,39 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,81 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
209 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
214 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
31 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
32 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
73,04 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,48 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,52 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,48 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
66,75 |
31.000 – 50.000 |
21,84 |
51.000 – 100.000 |
9,77 |
101.000 – 200.000 |
1,43 |
201.000 – 300.000 |
0,14 |
301.000 – 400.000 |
0,07 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
48 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
19 |
Meldung Veterinärämter |
93 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
10,42 |
125.000 – 250.000 |
64,25 |
251.000 – 400.000 |
23,62 |
401.000 – 500.000 |
1,61 |
501.000 – 1.000.000 |
0,10 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.993 |
Abzüge Hemmstoff |
8 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
1 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
36 |
Besserstellung |
13 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
46.900 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
241 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
46.378 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,584 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
34.142 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.623 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.613 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.737 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,757 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
43 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
40.961 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
5.733 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.737 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,212 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
759 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
45.977 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.737 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,115 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
7.381 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
39.355 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.737 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,218 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
1 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
46.736 | |